подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В 2016 году в Украине выявили 105 тысяч нелегальных наемных работников

Нарушителям доначислено к уплате в бюджеты около 322 млн гривен. Фото: ipress.ua
Нарушителям доначислено к уплате в бюджеты около 322 млн гривен. Фото: ipress.ua

Государственная фискальная служба выявила 105 тыс. нелегальных наемных работников за январь-август 2016 года. Об этом говорится в сообщении службы, передают Українські Новини.

В течение января-августа текущего года органы ГФС во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, выявили нарушения налогового законодательства в 61% проверенных налогоплательщиков.

Нарушителям доначислено к уплате в бюджеты около 322 млн гривен налога на доходы физических лиц, 66 млн гривен единого взноса и более 8 млн гривен военного сбора.

С начала года за счет принятых практических мероприятий было выявлено около 105 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателями без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога и единого взноса.

В бюджеты уплачено более 32 млн гривен налога на доходы физических лиц и более 36 млн гривен единого взноса. Кроме того, к государственной регистрации привлечено около 37 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджет дополнительно оплачено более 17 млн гривен налогов.

Как сообщали Українські Новини, с 1 июля 2016 года украинцам с квартирами более 60 квадратных метров и дома - 120-ти квадратов раз в год будут приходить платежки с налогом на роскошь.

Министерство финансов разъяснило изменения в налогообложении недвижимого имущества, действующие с 1 января 2016 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости