подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЮНЕСКО опровергли слова киевской власти о запрете рекламы в буферной зоне Софии Киевской (документ)

На сайте ЮНЕСКО опубликованы решения, принятые на 40-й сессии Комитета всемирного наследия в Стамбуле в июле нынешнего года.

В тексте документа не оказалось прямого требования убрать рекламу из буферной зоны Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, о чем ранее заявлял заместитель городского головы Киева Алексей Резников. "Помимо положительного решения по сохранению Софии Киевской и Лавры в списке ЮНЕСКО объектов Всемирного наследия, мы получили еще одно революционное решение. И, по моему убеждению, крайне важное. В тексте резолюции появилось строгое предупреждение ЮНЕСКО о том, что в буферной зоне не должно быть наружной рекламы. И мы будем приводить территорию в соответствие с требованиями организации", - заявлял он.

В пресс-службе штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже подтвердили, что организация не высказывала строгого предупреждения относительно размещения рекламы в буферной зоне памятников.

"Как видно из решения, принятого относительно собора София Киевская, ансамбля монастырских зданий и Киево-Печерской лавры, ЮНЕСКО вообще не высказала никакой позиции относительно размещения рекламных конструкций в буферной зоне этих объектов всемирного наследия. Организацию беспокоит то, что несёт непосредственное неблагоприятное воздействие на памятник, в частности, высотное здание на Кловском спуске", - заявили в пресс-службе штаб-квартиры ЮНЕСКО (Париж).

 

По теме


Архив
Новости