Мир 2017-01-12T19:09:51+02:00
Українські Новини
В Чечне началась операция по задержанию террориста Доку Умарова

В Чечне началась операция по задержанию террориста Доку Умарова

Доку Умаров.
Доку Умаров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что здоровье лидера боевиков "на последней стадии", что он "ничего не контролирует" и готов взорвать себя.

Вчера, 18 июня, в Чечне началась спецоперация по задержанию лидера боевиков Доку Умарова. По данным одного из руководителей операции, Умарова намереваются взять живым.

"Когда мы их уничтожаем, они становятся национальными героями, - отметил он. -  А этот будет сидеть, давать показания и молить о пощаде".

Напомним, что днем ранее Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью "Русской службе новостей", ссылаясь на перехваченное сообщение самого Умарова, что здоровье лидера боевиков "на последней стадии", что он "ничего не контролирует" и готов взорвать себя.

Напомним, что еще в начале июня ФСБ объявила о задержании одного из ближайших к Умарову людей, Али Тазиева по кличке Магас. Сообщалось, что он "начал говорить", и на основании полученных от Магаса сведений силовики рассчитывали обезвредить и других лидеров боевиков.

Как сообщалось ранее, Доку Умаров брал на себя ответственность за целый ряд громких терактов, в частности, за взрывы в московском метро 29 марта. Также его считают причастным к теракту в бесланской школе в 2004 году. Ранее российские силовики не раз сообщали о том, что ликвидировали Доку Умарова, однако всякий раз он оказывался жив.

По теме

Архив
Новости

ok