подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С помощью новых правил регистрации бывший чиновник присвоил себе 1600 кв метров недвижимости, - СМИ

Бывший заместитель министра обороны Вячеслав Кредисов реализовал новую мошенническую схему по захвату части жилой и коммерческой недвижимости в ЖК "Коцюбинский". Пользуясь новыми правилами регистрации имущества и расширенными полномочиями частных нотариусов он присвоил более 1600 кв метров недвижимости, пишет Голос.ua.

В частности, бывший чиновник создал предприятия ООО "ВИП Премиум Груп", в уставной фонд которого внесены квартиры и коммерческая недвижимость в ЖК, принадлежащая другим собственникам. Далее, используя новые правила регистрации вещных прав, Кредисов обратился к частному нотариусу Киевского нотариального округа Ольгу Колесник, которая с грубыми процессуальными нарушениями, перерегистрировала право собственности на введенные в эксплуатацию квартиры и коммерческую недвижимость в новом  жилом комплексе на компанию Кредисова. Таким образом, благодаря действиям нотариуса чиновник присвоил более 1600 квадратных метров чужой недвижимости.

При этом, Ольгу Колесник не смутил тот факт, что в государственном реестре за указанным адресом уже зарегистрированы за другим собственником готовые квартиры и коммерческая недвижимость, которые были внесены в уставной фонд компании "ВИП Премиум Груп".

По факту незаконных действий нотариуса Ольги Колесник подана жалоба в Министерство юстиции, в которой законный собственник недвижимости просит отменить проведенную регистрацию права собственности на имущество.

Напомним, что Вячеслав Кредисов уже несколько раз пытался присвоить незаконным путем часть жилой и коммерческой недвижимости в ЖК "Коцюбинский". По факту реализации мошеннических схем был уволен Анатолием Гриценко с должности заместителя обороны Украины.

По информации СМИ,с начала 2016 года, после ведения новых правил регистрации имущества и расширения полномочий частных нотариусов, в Министерство юстиции поступило более 1000 жалоб на незаконные перерегистрации имущественных прав. Недобросовестные нотариусы попытались переоформить не только имущество, но и корпоративные права на крупных международные компании. Рейдерские захваты при участии нотариусов удалось остановить только при активном участии Министерства юстиции, посольств зарубежных стран и правоохранительных органов. При этом, заместитель министра юстиции Павел Мороз пообещал предпринять меры по усилению уголовной ответственности нотариусов за незаконные изменения данных в реестре.

Больше новостей о: Недвижимость
По теме


Архив
Новости