Украина 2016-12-02T04:19:12+02:00
Українські новини

Из России в Украину нелегально пытались провезти 47 коробок детских книг

Книжки, изъятые у проводника поезда. Фото: dpsu.gov.ua
Книжки, изъятые у проводника поезда. Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители изъяли 47 коробок с детской и художественной литературой у проводника поезда "Москва - Кишинев", гражданина Молдовы, при попытке незаконного ввоза из России в Украину. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Во время проверки поезда в железнодорожном пункте контроля "Хутор-Михайловский" (Сумская область) в одном из вагонов обзорная группа нашла 47 коробок с детской и художественной литературой", - сказано в нем.

Отмечается, что коробки с книгами были спрятаны в межпотолочном пространстве нерабочего тамбура вагона.

Предварительно стоимость изъятой продукции оценивается в 50 тыс. гривен.

Стоимость изъятых книжек составляет около 50 тысяч гривен. Фото: dpsu.gov.uaКроме того, пограничники Подольского отряда Госпогранслужбы совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы изъяли старинную книгу 1882 года издания у гражданки Молдовы в ходе проверки автомобиля Seat в пункте пропуска "Тимково" (Одесская область).

По словам женщины, раритетную книгу "Изображение Чудотворной иконы Божией матери Почаевской" она забыла выложить перед выездом.

Находку изъяли и передали в таможню для проведения дополнительной экспертизы.

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники Государственной пограничной службы изъяли 4 свадебных платья и 9 видеокамер у электрика поезда "Львов/Ковель - Москва" при попытке незаконного вывоза в Россию в Сумской области.

Напомним, Национальная полиция начала расследовать хищение военного имущества сотрудниками Государственной пограничной службы на 4,4 млн гривен в Харьковской области.

Больше новостей о: Госпогранслужба Контрабанда
По теме


Архив
Новости

ok