ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-09T04:23:27+02:00
Українські новини
Аваков не смог сосчитать, сколько наградного оружия ему навручали (документ)

Аваков не смог сосчитать, сколько наградного оружия ему навручали (документ)

Глава МВД Арсен Аваков
Глава МВД Арсен Аваков

В Министерстве внутренних дел Украины даже после отсрочки на "подсчет" не смогли ответить, сколько единиц огнестрельного оружия и какого именно получил в качестве наград от МВД и Минобороны министр Арсен Аваков. Бравшее ранее отсрочку для этих подсчетов Министерство заявило, что такая информация одновременно является "конфиденциальной" и "служебной".

"Согласно ст. 2 Закона Украины "О защите персональных данных" (далее Закон) персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано", - пояснил причину отказа директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Также Шевченко сообщил, что еще 14 мая 2016 года был подписан Приказ министра об утверждении нового Перечня сведений, которые составляют служебную информацию. Теперь в этот перечень официально включены приказы по личному составу в части сведений, которые позволяют идентифицировать лицо.

В то же время, Артем Шевченко не стал уточнять, почему в МВД считают Арсена Авакова, фамилия и имя которого четко указывались в запросе, не идентифицированным лицом.

Еще 23 августа Українські Новини поинтересовались у Арсена Авакова, какие типы наградного оружия он получал в 2014-2016 годах от МВД и Минобороны.

В ответ, 30 августа, было получено письмо за подписью заместителя директора Департамента коммуникаций, в котором сообщалось, что МВД берет отсрочку на подготовку ответа, поскольку не может предоставить запрашиваемую информацию в течение установленных законом 5 рабочих дней.

"Указанный запрос касается предоставления большого объема информации, требует поиска информации среди значительного количества данных, а также привлечения служб и подразделений, в компетенцию которых входит данный вопрос", - сообщалось в промежуточном ответе Министерства.

Ранее в СМИ был опубликован приказ Министра обороны о вручении Авакову наградного пистолета "Кольт". Министр МВД оказался в числе чиновников, которые получали наградное оружие от Министра обороны ко дням своего рождения

Ранее сообщать о полученном наградном оружии отказались Министр юстиции Павел Петренко и секретарь СНБОУ Александр Турчинов. 

Фактически, единственным политиком, который честно сознался в получении ко дню рождения от министра Полторака "гангстерского" автомата Томпсон, стал партийный босс Турчинова, Авакова и Петренко по "Народному фронту", занимавший тогда пост премьер-министра Арсений Яценюк. 

Информационное агентство Українські Новини в апреле 2016 года оспорили в судебном порядке отказ Министерства обороны и МВД предоставлять информацию о лицах, награжденных огнестрельным оружием приказами министров



Архив
Новости

ok