Политика 2017-01-12T19:09:52+02:00
Українські Новини
С принудительно доставленным в суд заммэра Одессы случился гипертонический криз

С принудительно доставленным в суд заммэра Одессы случился гипертонический криз

Вахтанг Убирия.
Вахтанг Убирия.

В зале Приморского райсуда Убирия, которому отказывали в медицинской помощи, потерял сознание. Врачи, которых долго не хотели пускать в здание суда, констатировали гипертонический криз.

Сегодня, 19 июня, бойцы спецподразделения "Беркут" в принудительном порядке доставили вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию в суд, где он потерял сознание.

По словам руководителя Одесской правозащитной академии Валерия Кочетова, вооруженные автоматами бойцы "Беркута" ворвались в здание кардиологической больницы, где находился Убирия, и, вопреки протестам врачей, "вырвали катетеры у госпитализированного вице-мэра, выволокли его из палаты и бросили в спецмашину, выполняя приказ начальства о доставке его в суд".

К тому же, как отметили очевидцы, в зале Приморского райсуда Убирия, которому отказывали в медицинской помощи, потерял сознание. Врачи, которых долго не хотели пускать в здание суда, констатировали гипертонический криз.

"Но суд над гражданином Убирией, находящимся в беспомощном состоянии, не прекратили", - отметил правозащитник. Журналистов в здание Приморского райсуда города также не пустили.

Напомним, что 11 июня 2010 года Одесса заявила о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры" фирмой "Союз", с участием вооруженных бойцов спецподразделения "Титан". На следующий день милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне заместителем мэра Одессы Вахтангом Убирией. Затем Убирия попал в больницу с инфарктом. 15 июня находящийся в больнице Убирия был взят под стражу. Вчера, 18 июня, милиция изъяла два пистолета Убирии в здании мэрии Одессы.

Также вчера сообщалось, что Убирия был якобы отпущен под подписку о невыезде. Об этом  сообщил адвокат чиновника Сергей Маковецкий, ссылаясь на слова следователя, который расследует это дело.

По теме

Архив
Новости

ok