Украина 2016-12-09T04:23:28+02:00
Українські новини
Порошенко передарил 205 подарков

Порошенко передарил 205 подарков

Петр Порошенко в Нью-Йорке и крымскотатарские дети. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко в Нью-Йорке и крымскотатарские дети. Фото: president.gov.ua

В Фонде президентов Украины, расположенном в столичной библиотеке имени Вернадского, пополнение - в начале сентября Петр Порошенко передал 205 новых экспонатов, сообщает "КП" в Украине".

"Еще не успели их распределить и подписать. Всего так много, что некуда ставить. Это книги, статуэтки, картины", - рассказывает директор фонда Людмила Галаган.

Выставка подарков президенту уместилась в зале 30-40 квадратных метров. Возле входа, где сидит администратор, в глаза бросаются ярко- синие туркменские костюмы с тюбетейками. Справа на стене висят пейзажи и натюрморты. Вдоль стен огромные синие, белые, фиолетовые вазы. В них  не только букет можно поставить, но и самому поместиться.

"В этом году из Израиля передали фотокнигу. В ней снимки Петра Алексеевича, когда он был на Святой земле", - говорит младший научный сотрудник фонда Наталья Лукьянец.

Из Туркменистана в подарок президенту доставили блюдо с золотым ободком. Рядом еще одна позолоченная тарелка с замком - из Ливии.

"А в этой витрине у нас собраны подарки от жен участников АТО", - показывает нам Наталья. В витрине блестящий железный танк с украинским флагом и темно-зеленая военная машина.

Еще в этом году Петру Порошенко подарили икону Николая Чудотворца и огромный фолиант коричневого цвета в массивной оправе, украшенный металлическими цветами.

"Это книга "Картины церковной жизни Черниговской епархии IX века". На страницах собраны картины из жизни отцов церкви с соответствующими описаниями", - объясняет Наталья.

Кроме прочего, у Петра Алексеевича есть футбольный мяч, подаренный командой "Динамо", с автографами спортсменов. И футболка от наших олимпийцев, вернувшихся с Игр в Рио.

"Всех обычно интересует булава, символ гетманского государства, - говорит директор фонда Людмила Галаган. - Заметили ее в начале витрин? В нашем фонде у каждого президента есть своя подаренная булава".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко готовится купить "112 Украина" и NewsOne.

Напомним, народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко "не дорабатывает" в области реформ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин образца 2016 года сильно изменился за десять лет.

Больше новостей о: Петр Порошенко Музей Подарки
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok