подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Одесский каравай" опровергает информацию о предполагаемом банкротстве

Информация с необоснованными предположениями о возможном банкротстве основного производителя хлебобулочной продукции в Одесском регионе – ООО "Одесский каравай" не соответствует действительности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Одесский каравай" заявляет, что какие-либо основания или предпосылки для начала процедуры банкротства отсутствуют. Хлебозаводы работают стабильно, насыщая рынок хлеба Одесского региона собственной продукцией, закупка сырья, в том числе муки, осуществляется без сбоев, исключительно на прозрачных условиях поставки. Все взаимоотношения "Одесского каравая" с поставщиками осуществляются исключительно в рамках законодательства Украины, расчеты с контрагентами производятся согласно условий заключенных договоров", - говорится в релизе.

"Более того, мука, которую в настоящее время закупает "Одесский каравай" у ряда поставщиков для производства хлебобулочной продукции, по своим хлебопекарным и органолептическим качествам значительно превосходит муку, которая закупалась ранее на ГП "Кулиндоровском КХП", несмотря на то, что она тоже соответствует ГСТУ", - говорит руководитель "Одесский каравай" Александр Куликов. - Более качественная мука гарантирует хлебозаводу высокое качество выпускаемой продукции, ее соответствие требованиям пищевой безопасности, расходование сырья происходит точно по технологии,  уменьшается количество брака, и тем самым сокращаются производственные потери".

 "Одесский каравай" является противником использования каких-либо противозаконных схем при закупке муки с привлечением различных фирм-"прокладок", которые выступают прикрытием для манипуляций с ценами, что могло вызвать нервную реакцию у одного из контрагентов, с которым ранее сотрудничал хлебозавод", - отмечается в пресс-релизе.

Справка:  Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн.

Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group – Александр Лещинский. Под его началом группа компаний стала лидером отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Александр Лещинский непосредственно руководит группой компаний и продолжает инвестировать в Украину, невзирая на кризис и жесткие условия для развития бизнеса. Под руководством Александра Лещинского группа компаний трансформировалась из разрозненных активов по всей стране в структурированный вертикально-интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС).

"Одесский каравай" ― один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200―220 т продукции в сутки. В состав предприятия входят 2 производственные площадки, расположенные в г.Одессе (№ 2 и №4), а также производственные площадки в г.Белгород-Днестровском (№ 3) и г.Подольске (№ 1). Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и Одесскую область, удовлетворяя около 60 % потребности в хлебе и ХБИ. Кроме того, "Одесский каравай" обеспечивает хлебом и ХБИ также Николаевскую и Херсонскую области.

В 2004―2007 годах на хлебозаводах "Одесского каравая" была проведена масштабная реконструкция и модернизация, установлено новое, современное автоматизированное оборудование таких мировых производителей, как: GOSTOL-gopan (Словения), FRITSCH и WERNER PFLEIDERER (Германия), UNIKON и HOBA (Голландия), DIOSNA (Германия), GLIMEK (Швеция), GEORG HARTMANN (Германия), KONIG (Австрия), ULMA (Испания). Это позволило предприятию не только повысить качество, но и расширить ассортимент принципиально новыми для украинского рынка изделиями.

"Одесский каравай" ― одно из первых предприятий в хлебопекарной отрасли, которое получило сертификат на соответствие международным стандартам управления качеством ISO-9001, версия 2000 года.

Продукция "Одесского каравая" неоднократно была признана лучшей как покупателями, так и профессионалами и удостоена многих наград на международных конкурсах.

ООО "Одесский каравай" является стратегическим предприятием в Одесской области, обеспечивает более половины производства хлеба в регионе, имеет собственные развитые сети по его реализации, предоставляет рабочие места тысяче жителей, платит миллионы гривен налогов в бюджеты всех уровней, несет социальную нагрузку по обеспечению пищевыми продуктами переселенцев из зоны АТО, инвалидов, других незащищенных слоев населения.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей