подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убийце патрульных в Днипре светит пожизненное

В связи с убийством патрульных в Днипре открыты три уголовных производства. Фото: rujournalist.livejournal.com
В связи с убийством патрульных в Днипре открыты три уголовных производства. Фото: rujournalist.livejournal.com

В связи с убийством патрульных в Днипре открыты три уголовных производства. Санкция статьи по одному из них предусматривает пожизненное заключение. Об этом спикер Нацполиции в Днепропетровской обл. Анна Старчевская сообщила в прямом эфире "112 Украина".

В частности, производства открыты по статье 262, 115 и 348 Уголовного кодекса (УК).

Анна Старчевская не уточнила предусмотренные статьями санкции, но согласно УК статья 262 "Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взырвчатых веществ и устройств либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества", предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 115 "Умышленное убийство", предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 348 "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" наказывается на срок лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.

Старчевская напомнила, что застреливший патрульных преступник угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления.

Она также уточнила, что около больничной палаты, в которой находится подозреваемый круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

"Мы обращаемся к жителям Днипра, если вы стали свидетелями этого происшествия, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы", - сказала Старчевская.

Напомним, подозреваемый в убийстве двух полицейских Днипре своей вины не признает. Говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

Как сообщали Українські Новини, сегодня утром возле автовокзала в Днипре неизвестный застрелил полицейского. Его напарница попала в больницу в тяжелом состоянии.

Как позже сообщили в полиции, девушка умерла во время операции

Подозреваемый в убийстве – ранее судимый Пугачев Александр Андреевич, которій является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Больше новостей о: УбийствоПатрульная полиция
По теме


Архив
Новости