Украина 2017-01-21T04:38:52+02:00
Українські Новини
Гендиректор "Смарт-Холдинга" Пертин считает обыски СБУ давлением на сотрудников компании

Гендиректор "Смарт-Холдинга" Пертин считает обыски СБУ давлением на сотрудников компании

Генеральный директор компании "Смарт-Холдинг" Алексей Пертин считает обыски офиса компании на улице Игоревской в Киеве, проводимые Службой безопасности Украины попыткой оказать давление на сотрудников компании. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Не очень понятно, зачем было приходить в выходной день. При этом они (сотрудники СБУ) сломали очередную дверь, можно было позвонить - им бы открыли. А если бы они вообще пришли в понедельник, то наверное мы с удовольствием предоставили им все необходимые документы, которые они бы у нас попросили. Я думаю суть не в документах, суть - сделать громкую акцию. Это оказание давления на людей, которые здесь работают", - сказал он.

По его словам, по состоянию на 15.20 продолжаются следственные действия, следователи работают с юристами компании, которые предоставляют им необходимые документы.

Пертин добавил, что следователи пришли с запросом о получении документов относительно деятельности ряда хозяйственных субъектов, среди которых документы о хозяйственной деятельности судостроительного завода "Николаевский судостроительный завод "Океан" (Николаев).

Он отметил, что компания "Смарт-Холдинг" никогда не владела акциями вышеуказанного предприятия.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности проводит обыск в офисе "Смарт-Холдинга" на улице Игоревской в Киеве.

Во второй половине июля правоохранители проводили обыски на предприятиях "Смарт-Холдинга". Компания считала эти обыски незаконными и расценивала их как попытку блокировать работу предприятий.

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и управляющей компанией для предприятий, которые контролируются компанией "Смарт-групп".

"Смарт-групп" контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности (производство нерудных материалов), недвижимости, финансов и страхования.

"Смарт-групп" контролирует депутат Верховной Рады Вадим Новинский.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Обыск Смарт-холдинг
По теме


Архив
Новости

ok