подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

В Иордании с религиозных побуждений убили писателя-христианина

Вооруженный мужчина в воскресенье, 25 сентября, застрелил известного иорданского писателя Нахед Хаттар в столице Иордании Аммане. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ. Хаттар какраз должен был предстать перед судом по обвинению в неуважении к религии после того, как распространил в соцсети карикатуру.

Нахед Хаттар - известный активист, который был христианином и выступал против исламистов, а также был сторонником сирийского президента Башара Асада. Его арестовали после распространения карикатуры, на которой был изображен бородатый мужчина, который курит в постели в объятиях женщин и просит Бога принести ему вина и орешков. Как сообщает агентство AFP, карикатура высмеивала боевиков "Исламского государства".

Многие консервативные иорданцы-мусульмане восприняли этот рисунок оскорбительным и направленным против их религии, отмечает Reuters. По словам же власти страны, Хаттар нарушил закон, открыто распространив карикатуру.

Как сообщали Українські Новини, в Лос-Анджелесе (США) продали часть праха известного американского писателя Трумена Капоте за 45 тыс долларов.

 

Больше новостей о: УбийствоИордания
По теме


Архив
Новости