подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционный блок требует прекратить незаконное преследование Новинского

Оппозиционный блок требует от власти прекратить незаконное преследование Вадима Новинского. Об этом говорится в заявлении партии, сообщает пресс-служба ОБ.

"Сегодняшний штурм силовиками офиса компании "Смарт-Холдинг" с целью незаконного обыска – это очередная попытка власти расквитаться с оппозиционным народным депутатом Вадимом Новинским, который является учредителем этой группы компаний. Оппозиционный блок требует от власти прекратить давление на оппозицию. Мы обращаемся к посольствам стран ЕС и США с призывом вмешаться в ситуацию, которая ведет к сворачиванию демократии в стране и ухудшению инвестиционного климата", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что вместо создания новых рабочих мест и поддержки промышленности власть атакует Вадима Новинского и компании, которые являются одними из крупнейших работодателей и налогоплательщиков страны. "Вместо борьбы с коррупцией в правительстве, власть делает жалкие попытки поднять рейтинги среди своего электората, преследуя оппозиционных политиков. Вместо борьбы с преступностью на улицах власть использует правоохранительные органы для незаконных обысков, заставляя их нарушать Конституцию и законы Украины".

"Главная цель таких действий власти - отвлечь внимание общества от катастрофического экономического кризиса, от обнищания населения, от беспрецедентной коррупции и от провалов власти по всем направлениям её деятельности", - говорится в тексте заявления.

Оппозиционный блок заявляет, что поддерживает Вадима Новинского и требует от власти прекратить грязную кампанию по дискредитации и политическому преследованию коллеги.

"Мы требуем остановить давление на оппозицию, политические репрессии, игнорирование верховенства права, которые уводят Украину с демократического пути развития. Мы обращаемся к мировому сообществу и посольствам демократических стран с призывом взять на контроль ситуацию относительно преследования оппозиции в Украине, которая изо дня в день принимает все более угрожающий характер",- резюмировали в ОБ.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности проводит обыск в офисе "Смарт-Холдинга" на улице Игоревской в Киеве.

Во второй половине июля правоохранители проводили обыски на предприятиях "Смарт-Холдинга".

Компания считала эти обыски незаконными и расценивала их как попытку блокировать работу предприятий.

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и управляющей компанией для предприятий, которые контролируются компанией "Смарт-групп".

"Смарт-групп" контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности (производство нерудных материалов), недвижимости, финансов и страхования.

"Смарт-групп" контролирует Вадим Новинский.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей