Украина 2017-01-12T19:09:54+02:00
Українські Новини
В Кыргызстане в результате беспорядков пострадали украинцы

В Кыргызстане в результате беспорядков пострадали украинцы

Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками вспыхнули в ночь на 11 июня.
Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками вспыхнули в ночь на 11 июня.

Семья осталась без денег и документов. Сейчас живут у знакомых и пытаются выехать в Бишкек, но это небезопасно, поскольку ситуация все еще нестабильная, на дорогах расставлены блок-посты.

В Кыргызстане в украинское посольство поступили сообщения от украинцев с просьбами о помощи. Дело в том, что люди не могут покинуть охваченную межэтническими беспорядками страну

"Нам позвонила семья из Джалал-Абада, сказали, что они из Украины, - сообщила  секретарь посольства Украины Анна Горбунова. - Они впятером - мама, папа и трое детей - приехали из Харькова погостить к родственникам. Причем, дети у них совсем маленькие - 4 и 3 года, и двухмесячный грудничок".

Также Горбунова сообщила, что "дом, где жили украинцы, сожгли во время беспорядков".

"Семья осталась без денег и документов, - отметила она. -  Сейчас живут у знакомых и пытаются выехать в Бишкек. Но это небезопасно - ситуация все еще нестабильная, на дорогах расставлены блок-посты, где проверяют документы, а у них их нет".

"Мы направили запрос в компетентные органы, чтобы была возможность подготовить этой семье документы для возвращения в Украину", - сообщила секретарь и добавила, что в украинское посольство в Бишкеке пришла женщина с двумя детьми и попросила помочь едой.

"Мы собрали ей примерно 20 кг разных продуктов: масло, сахар, макароны, колбасу, - отметила Горбунова. - Она - гражданка Украины, но жила и работала в Оше. Во время беспорядков уехала в Бишкек, живет сейчас у знакомых".

К счастью, как сообщили в посольстве, среди погибших и раненых граждан Украины нет.

Напомним, что межэтнические столкновения между киргизами и узбеками вспыхнули в ночь на 11 июня на юге Кыргызстана в Оше и Джалал-Абаде. В результате столкновений пострадали более миллиона человек.

По теме

Архив
Новости

ok