Украина 2016-12-07T04:21:33+02:00
Українські новини
Отвод войск на Донбассе пока невозможен, - начальник Генштаба

Отвод войск на Донбассе пока невозможен, - начальник Генштаба

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко. Фото: mil.gov.ua
Начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко. Фото: mil.gov.ua

По словам начальника Генштаба ВСУ, отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен лишь при условии устойчивого прекращения огня. Однако, он отметил, что со стороны боевиков фиксируются обстрелы из минометов и стрелкового оружия, сообщили в Управлении связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

Отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне АТО невозможен в условиях нарушения режима прекращения огня, заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

"Украинские Вооруженные Силы приветствуют любые политические усилия, направленные на настоящее урегулирование конфликта на востоке Украины и вывод из Донбасса российских оккупационных войск. Вместе с тем отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен лишь при условии устойчивого прекращения огня. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия и вооруженные провокации с участием ДРГ", — подчеркнул Муженко.

Как сообщали Українські Новини, ранее Муженко лишил воинских званий двух военнослужащих комендатуры Волновахи Донецкой области, задержанных за взяточничество.

Напомним, Муженко прогнозирует структурные изменения в Вооруженных силах в ближайшее время для того, чтобы они были способны противостоять информационным угрозам.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Муженко
По теме


Архив
Новости

ok