Политика 2017-04-30T06:27:22+03:00
Українські Новини
Боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО 23 сентября

Боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО 23 сентября

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.
Фото: depo.ua
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Фото: depo.ua

Боевики 28 раз обстреляли позиции АТО 23 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцево, Новоселовки и Верхнеторецком.

Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. По Верхнеторецкому огонь вел снайпер. Также по Зайцево и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник использовал снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринимал вооруженных провокаций в районе Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет 3 БПЛА.

Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдаются Минских договоренностей.

Напомним, в четверг в зоне АТО боевики вели обстрелы с гранатометов и пулеметов. Ранее в среду боевики 8 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости

ok