подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-соратник Тимошенко рассказал об источниках ее доходов

Денькович рассказал, откуда
Денькович рассказал, откуда "Батькивщина" берет деньги.

По словам Деньковича, особняк в Конче-Заспе был построен представителями криминального бизнеса, а Mercedes-броневик ей купил днепропетровский бизнесмен Гарегин Арутюнов.

Депутат от БЮТ Иван Денькович в интервью газете "Экспресс" рассказал, откуда брала деньги партия "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко, в частности, кто построил ей особняк и за какие деньги был куплен Mercedes-броневик.

"Особняк под Киевом, в Конче-Заспе, который, по ее (Тимошенко) словам, она арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес. Она наградила его представителей мандатами. А бронированный Mercedes купил бизнесмен из Днепропетровска Гарегин Арутюнов (депутат от БЮТ)", - заявил Денькович.

Депутат, вышедший из партии 4 июня, также сообщил, что первый источник получения денег - это членские взносы, которые "вопроса не решают"

"Важнее то, что, поскольку у нас действительно колоссально развитая структура по всей стране, мы имеем не только большой депутатский корпус в Верховной Раде, но и огромный на местах. И даже рекламные эфиры и рекламные выступления наших представителей в прессе - это в частности за их счет", - сообщил Денькович главный источник поступлений.

По его словам, эта система выглядит так: если у бизнесмена "есть выход на первые лица государства, то он будет вести дела с ними. Если нет, то он вынужден обращаться к посредникам, у которых такой выход есть. Говорит им, что ему надо. А потом делает "откат".

"Я знаю случай, когда решался вопрос по шахтерам Донецкой и Луганской областей. Туда были брошены 11 млрд гривен государственной поддержки. Наименьший "откат" - 20%, следовательно, легко посчитать, сколько денег получено", - рассказал бывший соратник Тимошенко.

Он также добавил, что руководители предприятий, которые получили эти деньги, должны были вернуть часть первому лицу, очень близкому к Тимошенко.

"Министр угольной промышленности действительности был статистом, руководил отраслью совсем другой человек. То есть, одна из форм заработка властных партий - это откаты из выделенных государством бюджетных средств", - сказал Денькович.

Он также описал и другой вариант получения денег.

"Второй (вариант) - возврат НДС. Например, в каждой области есть комиссия по возврату налога на добавленную стоимость. Эта комиссия может быть готова принять решение о возвращении, но, если на это нет санкции свыше, она этого не сделает. А чтобы санкция была, человеку "сверху", который дал согласие, нужно отдать 30-35 процентов суммы наличными", - сообщил депутат.

Как сообщали Ukranews, 6 июня стало известно о выходе Деньковича из "Батькивщины", где он проработал 10 лет. Тогда он заявил о своем принципиальном несогласии с процессами, которые происходят в партии. При этом депутат призвал других членов партии также выйти из нее.

Источник : Экспресс
По теме

Архив
Новости