подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Третьяков предложил распустить фракцию НУ-НС

Третьяков допускает расформирование своей фракции.
Третьяков допускает расформирование своей фракции.

По словам нунсовца, часть депутатов вольется в БЮТ, другая - примкнет к коалиции, а оставшиеся парламентарии создадут оппозиционную фракцию.

Народный депутат от НУ-НС Александр Третьяков предложил распустить парламентскую фракцию Блока "Наша Украина – Народная самооборона", пишет "Зеркало недели".

"Я предлагал и предлагаю распустить фракцию НУ-НС. Кто хочет, пусть вливается в БЮТ, кто хочет - пусть присоединяется к фракциям коалиции, а тот, кто останется, и создаст оппозиционную фракцию, получит возможность работать в парламенте среди единомышленников, проводя единую политику и слаженно голосуя", - заявил депутат.

Кроме этого, он отметил, что расформирование парламентской фракции НУ-НС поможет сориентироваться и украинским избирателям.

"Избиратели получат ясность, ибо на одном эфире не будут оппонировать друг другу "нунсовец от коалиции" и "нунсовец от оппозиции". Впрочем, ясность нужна не только избирателям, но и нам самим", - подытожил Третьяков.

Как сообщали Ukranews, 18 июня в состав существующей коалиции вошли 6 нунсовцев Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук. Теперь коалиция состоит из 257 депутатов.

 

Источник в ПР заявил "Зеркалу недели", что в коалицию намерены вступить еще 16 депутатов от НУ-НС. "Шесть новых перебежчиков из НУ-НС в коалицию "Стабильность и реформы" - это лишь первый "транш" из 22 ожидаемых новых "штыков", - сообщил он. При этом он подчеркнул, что с каждым из перебежчиков общался Президент Виктор Янукович, который якобы пообещал выполнить их желания.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости