подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Информатор "ДНР" за госизмену загремел в тюрьму на 14 лет

Житель Винницкой области по собственной инициативе способствовал деятельности
Житель Винницкой области по собственной инициативе способствовал деятельности "ДНР". Фото: novosti-ru.ru

Винницкий суд 22 сентября приговорил информатора боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" к 14 годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передают Українські Новини.

"22 сентября приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы", - сказано в нем.

Согласно сообщению, с апреля по июнь 2015 года житель Гайсина (Винницкая область) по собственной инициативе способствовал деятельности ДНР.

Отмечается, что осужденный информировал боевиков о местах сосредоточения и дислокации, маршрутах передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других украинских военных на территории Донецкой и Луганской областей.

Также он предоставлял подробную информацию относительно командования и управления украинскими военными подразделениями, их материально-технического обеспечения, количества и состава, методов и способов военной, боевой и специальной подготовки, основных мест расположения огневых рубежей, тактики и направлений ведения боевых действий против террористов.

Как сообщали Українські Новини, Торецкий городской суд Донецкой области приговорил информатора боевиков ДНР к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Также ранее CБУ задержала на Донбассе двух боевиков и информатора террористов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости