Украина 2016-12-08T04:19:42+02:00
Українські новини
Абитуриенты не хотят учиться в прифронтовой зоне и уезжают с Донбасса

Абитуриенты не хотят учиться в прифронтовой зоне и уезжают с Донбасса

Подростки предпочитают поступать в
Подростки предпочитают поступать в "мирных" областях. Фото: izborskiy-club.livejournal.com

Абитуриенты из Донецкой области предпочитают уезжать учиться в другие областные центры или Киев, потому что не уверены, что в их городах не начнутся боевые действия. Об этом заявили участники заседания Совета ректоров высших учебных заведений и научных учреждений, временно перемещенных из зоны АТО, передают "Новости Донбасса".

Профессор Донецкого национального медицинского университета имени Горького Александр Герасименко считает, что агитационная кампания по привлечению абитуриентов с неподконтрольной территории Донецкой области в выехавшие высшие учебные заведения была недостаточной.

"Сколько поступило в наши ВУЗы? Это же копейки по сравнению с теми, что там осталось!",  - заявил он.

Герасименко привел пример своего университета, в который в этом году не поступил ни один абитуриент с неподконтрольной территории.

По его мнению, это произошло из-за того, что до жителей неподконтрольных территорий не доходит в достаточной мере информация о статусе учебных учреждений, которые остались на неподконтрольной территории. Профессор считает, что на неподконтрольной территории ведется хорошая агитационная кампания по вступлению в непризнанные ВУзы.

На заседании совета было озвучена информация о том, что в целом вступительная кампания в ВУЗы - переселенцы прошла напряженно, но успешно. Количество поступивших в ВУЗах в среднем осталось на уровне прошлого года или незначительно увеличилось.

Многие участники заседания говорили о том, что неясность перспектив подконтрольной территории Донецкой области, куда переместилось большинство ВУЗов-переселенцев в значительной степени мешает вступительной кампании.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования отмечает подачу заявлений на педагогические специальности абитуриентами с самыми низкими баллами.

Напомним, Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

По теме


Архив
Новости

ok