Политика 2017-05-04T06:13:47+03:00
Українські Новини
Избранным в аннексированном Крыму "депутатам" официально не рады в Литве

Избранным в аннексированном Крыму "депутатам" официально не рады в Литве

"Прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Фото: khersonline.net

Литва не признала выборов в Государственную думу в аннексированном Россией Крыму. Избранные там депутаты российского парламента не будут считаться Литвой таковыми со всеми вытекающими из этого последствиями. Об этом в интервью Delfi заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, непризнание выборов в Крыму не означает непризнания выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в аннексированном россией Крыму депутатов в Литве будет нежелательным.

"Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все происходящее в Крыму мы считаем незаконным. То, что происходило мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И тех избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями, - рассказал министр. - Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС".

Как сообщали Українські Новини, Чехия не признает выборы Государственной Думы России в аннексированном Крыму. Европейский Союз,США,Канада,Франция и Польша не признают выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма.

Президент Петр Порошенко призывает страны-члены Организации Объединенных Наций не признавать легитимность выборов депутатов Государственной думы России.

Верховная Рада признала нелегитимной Государственную Думу России нового (седьмого) созыва. За принятие проекта постановления №5135 проголосовали 264 депутата

Больше новостей о: Аннексия Крыма Литва Госдума РФ

По теме
Архив
Новости

ok