подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

90 волонтеров ЧМ-2010 отравились на стадионе в Нелспруите

Инцидент произошел на стадионе Mbombela Stadium в Нелспруите.
Инцидент произошел на стадионе Mbombela Stadium в Нелспруите.

Позавтракав в столовой арены Mbombela Stadium, у них появились признаки отравления.

90 волонтеров, работающих на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, отравились на стадионе в Нелспруите, пишет испанская газета Marca со ссылкой на слова главы филиала оргкомитета ЧМ-2010 в этом городе Рича Мхондо.

Издание сообщает, что вчерашним утром, 18 июня, волонтеры позавтракали в столовой арены Mbombela Stadium, после чего у них появились признаки отравления (тошнота, диарея).

По словам Мхондо, организаторы уже начали расследование инцидента, но не уточнил насколько серьезно состояние отравившихся волонтеров.

Напомним, стадион в Нелспруите не является центральной ареной ЧМ-2010, там должно пройти всего четыре игры группового турнира. 16 июня на Mbombela Stadium состоялся матч Гондурас - Чили (0:1), 20 июня там пройдет игра Италия - Новая Зеландия, 23 июня - Австралия - Сербия, 25 июня - КНДР - Кот-д'Ивуар.

Как сообщали Ukranews, начало чемпионата было омрачено гибелью праправнучки первого чернокожего Президента ЮАР Нельсона Манделы. Она  погибла в ДТП, возвращаясь с концерта, посвященного открытию ЧМ-2010.

Больше новостей о: ОтравлениеФутболЮАРЧМ-2010
По теме

Архив
Новости