Мир 2017-05-19T07:13:48+03:00
Українські Новини
В начале 2017 года Великобритания начнет переговоры по Brexit, - Джонсон

В начале 2017 года Великобритания начнет переговоры по Brexit, - Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в начале 2017 года его страна начнет официальные переговоры по выходу из Европейского союза. Об этом Джонсон сказал в интервью "BBC".

Джонсон также отметил, что позиция правительства не изменилась и статья 50 Лиссабонского договора не будет активирована в 2016 году.

"Это еще предмет для обсуждения, но то, что понятно, я думаю, нашим друзьям и партнерам в ЕС, это - два общих принципа: мы не покинем Европу; хотя мы исходим из договоров ЕС, мы хотим иметь тесные торговые отношения, и это также в их интересах договориться о большой свободной торговле с нами, и я думаю, что это произойдет", - сказал Джонсон.

Заявление главы МИД Великобритании прозвучало вскоре после того, как президент Европарламента Мартин Шульц во время своего визита в Лондон 22 сентября призвал премьера страны Тереза Мэй ускорить начало переговоров между Лондоном и Брюсселем.

"Мы говорим нашим европейским друзьям и партнерам, что в начале следующего года вы увидите письмо об активации статьи 50. В этом письме, я уверен, мы установим определенные параметры для движения вперед. Я не думаю, что мы обязательно будем вынуждены потратить целых два года, но давайте посмотрим, как будут продолжаться переговоры", - сказал Джонсон.

Напомним, британский премьер не намерена начинать Brexit до конца года.

Как сообщали Українські Новини, президент Европейского парламента Мартин Шульц исключает влияние Brexit на безвизовый режим для граждан Украины.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok