Политика 2016-12-10T04:20:26+02:00
Українські Новини
Украина рассчитывает, что Нидерланды не завалят ратификацию соглашения об ассоциации ЕС

Украина рассчитывает, что Нидерланды не завалят ратификацию соглашения об ассоциации ЕС

Украина рассчитывает на завершение Нидерландами процесса ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной. Об этом сказала вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время часа вопросов в Кабинету Министров в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Мы продолжаем работать со всеми странами-членами Европейского Союза, руководством всех стран-членов ЕС относительно того, что мы считаем неприемлемой такую позицию Нидерландов и считаем, что нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов, возможно с указанием особой позиции относительно того, что двухсторонние нормы, которые касаются исключительно только отдельных стран в соглашении об ассоциации, они возможно не будут применяться Нидерландами", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер выразила сожаление о высказанном премьер-министром Нидерландов Марком Рютте сомнении в ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС с Украиной из-за результатов апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Она добавила, что такая позиция свидетельствует, что правительство Нидерландов не готово принять ответственность за свое принятое совместно с парламентом в июле 2015 года решение, когда были завершены ратификационные процедуры, а сейчас стремится учесть совещательный референдум.

Вице-премьер высказала уверенность, что ратификация Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в интересах как украинского, так и нидерландского народа.

Как сообщали Українські Новини, Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Напомним, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландовпроголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нидерланды Ассоциация с ЕС
По теме


Архив
Новости

ok