подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина рассчитывает, что Нидерланды не завалят ратификацию соглашения об ассоциации ЕС

Украина рассчитывает на завершение Нидерландами процесса ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной. Об этом сказала вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время часа вопросов в Кабинету Министров в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Мы продолжаем работать со всеми странами-членами Европейского Союза, руководством всех стран-членов ЕС относительно того, что мы считаем неприемлемой такую позицию Нидерландов и считаем, что нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов, возможно с указанием особой позиции относительно того, что двухсторонние нормы, которые касаются исключительно только отдельных стран в соглашении об ассоциации, они возможно не будут применяться Нидерландами", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер выразила сожаление о высказанном премьер-министром Нидерландов Марком Рютте сомнении в ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС с Украиной из-за результатов апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Она добавила, что такая позиция свидетельствует, что правительство Нидерландов не готово принять ответственность за свое принятое совместно с парламентом в июле 2015 года решение, когда были завершены ратификационные процедуры, а сейчас стремится учесть совещательный референдум.

Вице-премьер высказала уверенность, что ратификация Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в интересах как украинского, так и нидерландского народа.

Как сообщали Українські Новини, Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Напомним, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландовпроголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Украинцы винят коррупцию в негативных результатах референдума в Нидерландах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НидерландыАссоциация с ЕС
По теме


Архив
Новости