Мир 2017-01-12T19:09:56+02:00
Українські Новини
Милиция и спецназ очистили киргизский Ош от баррикад

Милиция и спецназ очистили киргизский Ош от баррикад

Спецназ бросил свои силы на стабилизацию ситуации в Кыргызстане.
Спецназ бросил свои силы на стабилизацию ситуации в Кыргызстане.

По словам главы УВД Ошской области Омурбека Исакова, в ближайшие дни буду очищены не только главные дороги, но и дороги между селами.

Милиция и спецназ службы национальной безопасности Кыргызстана убрали большую часть баррикад в местах компактного проживания узбекского населения в киргизском Оше и проводят зачистку в оставшихся районах. Об этом в субботу, 19 июня, сообщил начальник УВД Ошской области Омурбек Исаков.

"Я думаю, сегодня или завтра не только главные дороги, но и дороги между селами очистим от баррикад. Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется", - заявил Исаков.

Как сообщали Ukranews, массовые беспорядки на юге Кыргызстана начались 11 июня из-за столкновений между киргизской и узбекской молодежью. Ранее один из лидеров узбекской общины заявил, что в киргизском Джалал-Абаде погибли 700 местных узбеков.

В свою очередь в ООН заявили, что из-за беспорядков на этнической почве свои дома были вынуждены бросить не менее 400 тыс. жителей страны.

Отметим, за время беспорядков многие кварталы Оша превратились в укрепленные районы, охраняемые вооруженными людьми, а многие дороги были перегорожены местным населением. Сообщалось также, что в ходе беспорядков город был сожжен на 70 процентов.

По теме

Архив
Новости

ok