Украина 2016-12-08T04:19:57+02:00
Українські новини
Из-за России летать над Черным морем небезопасно, - Климкин на Совбезе ООН

Из-за России летать над Черным морем небезопасно, - Климкин на Совбезе ООН

Ответственность за обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации лежит на Украин. Фото: luxurylaunches.com
Ответственность за обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации лежит на Украин. Фото: luxurylaunches.com

Украина предупреждает Совет безопасности Организации Объединенных Наций об опасности полетов над Черным морем из-за вмешательства России в международные авиационные радиочастоты. Об этом говорится в стенограмме выступления министра иностранных дел Павла Климкина на министерском заседании совета безопасности ООН по авиабезопасности, передают Українські Новини.

В частности, Климкин напомнил, что ответственность за обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации лежит на Украине согласно региональным аэронавигационным соглашениям, утвержденным решением совета Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в феврале 1997 года.

"Украина добросовестно выполняет свои обязанности и обеспечивает обслуживание воздушного движения в соответствии со стандартами и рекомендациями ІСАО. После незаконной оккупации Крыма в апреле 2014 года Россия начала вмешиваться в международные аварийные частоты, которые обслуживает Украина", - заявил Климкин.

По его словам, такие действия создают серьезную угрозу для полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем и противоречат Чикагской конвенции и ее дополнениям 15 и 11, а также соответствующим положениям ІСАО.

Также он отметил, что Россия в одностороннем порядке прибегла к предоставлению аэронавигационных услуг в Симферопольском районе полетной информации, чем нарушила резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, принятой в марте 2014 года.

При этом Климкин назвал публикацию Россией аэронавигационной информации попыткой узаконить противоправную деятельность.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявил после заседания высокого уровня Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, что Россия использует в Сирии тактику, схожую с используемой в Украине

Также Президент Петр Порошенко призывает страны-члены Организации Объединенных Наций не признавать легитимность выборов депутатов Государственной думы России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok