подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порог продаж без регистратора расчетных операций повысили до 500 тыс. грн

И обязательное использование кассовых аппаратов при превышении годового дохода 1 млн гривен. Фото: kasjauns.lv
И обязательное использование кассовых аппаратов при превышении годового дохода 1 млн гривен. Фото: kasjauns.lv

Кабинет Министров повысил порог операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО), с 200 тыс. гривен до 500 тыс. гривен и с 75 тыс. гривен до 250 тыс. гривен в год. Соответствующее решение принято на заседании правительства 22 сентября, передают Українські Новини.

По мнению министра экономразвития и торговли Степана Кубива, принятие постановления будет способствовать устранению конфликтных ситуаций между контролирующими органами и субъектами хозяйствования, упрощению осуществления расчетных операций и сокращению расходов субъектов хозяйствования от продажи товаров и предоставления услуг в неуказанных объемах.

Документом предусматривается обязательное использование кассовых аппаратов при превышении годового дохода 1 млн гривен независимо от вида деятельности.

Использование кассовых аппаратов становится обязательным для субъектов хозяйствования, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории села), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров не планирует повышать основные ставки налогов в 2017 году.

В апреле-июне 2016 года реальный валовой внутренний продукт по оперативным данным повысился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТорговляКассовый аппарат
По теме


Архив
Новости