Мир 2016-12-07T04:21:56+02:00
Українські новини
США и Россия не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии

США и Россия не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии

США и Россия не смогли договориться о возобновлении режима прекращения огня в Сирии. Как сообщает Deutsche Welle, в четверг, 22 сентября, представители обеих стран не смогли прийти к единому мнению.

По словам главы американского Госдепартамента Джона Керри, США не могут быть единственной стороной, которая пытается добиться мира. Керри призвал Москву и Дамаск к выполнению своей части работы. Он сообщил, что переговоры с РФ продолжатся 23 сентября.

"Если россияне снова придут к нам с конструктивными предложениями, мы их выслушаем", - заявил Керри после окончания встречи Международной группы поддержки Сирии, которая состоялась в кулуарах встречи мировых лидеров при ООН.

Глава Госдепа также сказал, что США "продолжат стремиться" к достижению прогресса в решении сирийского вопроса.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь на вопрос, достигнуто ли соглашение о перемирии, ответил, что "ничего не произошло".

В рамках Международной группы поддержки Сирии во встрече участвовали также главы МИД 20 стран и ООН. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании встречи отметил, что достичь соглашения "пока не удалось, в крайнем случае, не окончательно". Он сообщил, что дискуссия была "очень открытой и очень полемической". Спецпредставитель ООН по Сирии Эндрю де Мистура назвал переговоры "болезненными" и "такими, что разочаровали".

Напомним, ночью 19 сентября истек срок недельного перемирия в Сирии, о котором ранее договорились США и Россия. За несколько часов до этого недалеко от Алеппо гуманитарный конвой ООН попал под воздушный обстрел, в результате чего погибли 20 человек, среди которых были волонтеры и представители благотворительной организации "Сирийский арабский красный полумесяц".

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко на заседании высокого уровня Совета Безопасности ООН по Сирии отметил, что Организация Объединенных Наций, в частности ее основной орган - Совет Безопасности, продемонстрировала свою неэффективность в решении конфликта в Сирии, что подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию.

По теме


Архив
Новости

ok