подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цукерберг решил спасти мир от всех болезней

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что пожертвует в течение последующих десяти лет три миллиарда долларов на поиск лечения всех болезней. Об этом сообщает AP.

Супруги Цукерберг занимаются благотворительностью не первый год: к 2015 году сумма их пожертвований на различные цели составила 1,6 миллиарда долларов. После рождения дочери в ноябре 2015 года они создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative, обязавшись вложить в него 99 процентов своих средств, что на данный момент превышает 40 миллиардов долларов.

Этот же фонд будет распоряжаться нынешним пожертвованием. По словам Цукерберга, эти средства пойдут на развитие фундаментальных исследований в медицине и биоинженерии. Преимущественным направлением этих работ станет создание передовых инструментов для дальнейшей научной работы, которые в идеале будут играть такую же роль, как, например, микроскоп или секвенатор. На первые 600 миллионов долларов в Сан-Франциско будет создан исследовательский центр BioHub. Планируется, что в нем медицинские исследователи и инженеры из Стэнфорда, Калифорнийских университетов в Беркли и Сан-Франциско, а также нанятые ими специалисты будут вести совместную работу над долгосрочными перспективными проектами.

Источник : nplus1.ru
По теме


Архив
Новости