подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ оставила Оболонь без Интернета

СБУ, задержание. Фото: npu.gov.ua
СБУ, задержание. Фото: npu.gov.ua

Служба безопасности Украины изъяла около сотни серверов с технической площадки компании ООО "В.О.К.С." (интернет-провайдер Voks) из-за вероятных нарушений одного из клиентов провайдера. Об этом сообщили в Интернет ассоциации Украины, передают podrobnosti.ua.

"Официальная причина - вероятные финансовые нарушения одного из клиентов, который держал свои серверы на этой площадке. Вместе с этим оборудованием изъяты серверы всех остальных клиентов провайдера, которым "не повезло" с соседом по площадке, а также оборудование самого провайдера", - говорится в сообщении ассоциации.

По ее данным, в результате изъятия половина киевского жилого массива Оболонь осталась без Интернета. Исчез также доступ к веб-сайтам Министерства финансов Украины, Центра социально-психологической реабилитации детей с функциональными ограничениями в Оболонском районе столицы, Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, Оболонского районного Центра социальных служб для семьи и молодежи, ряда других предприятий и организаций.

"Ирония ситуации заключается в том, что уже через несколько часов сайты нарушителя были подняты на зарубежной площадке с маршрутизацией через msk.ru, при этом доступ к сайтам ряда других добросовестных клиентов так и не восстановлен", - отмечают в ассоциации.

Как сообщали Українські Новини, СБУ прекратила деятельность крупнейшей сети незаконных заведений игорного бизнеса.

Служба безопасности Украины выдворила из Украины гражданку России из-за ее возможной причастности к террористической организации "Исламское государство".

Больше новостей о: СБУИнтернетСервер
По теме


Архив
Новости