Украина 2016-12-08T04:20:08+02:00
Українські новини
Кабмин "отпустил" цены на продукты до Нового года

Кабмин "отпустил" цены на продукты до Нового года

Сегодня был утвержден пилотный проект
Сегодня был утвержден пилотный проект

Кабинет Министров временно (на три месяца - с 1 октября по 31 декабря текущего года) отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующий пилотный проект был утвержден на заседании правительства в четверг, передают Українські Новини.

"Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548, и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования", - сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время представления соответствующего проекта постановления правительства.

Он отметил, что данное постановление позволит уменьшить административное давление на бизнес и отказаться от устаревших административных практик. По словам Кубива, в течение периода реализации пилотного проекта будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или возобновлении такого регулирования.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2016 года потребительские цены снизились на 0,1%, в январе-июле инфляция составила 4,8%.

Напомним, цены за год подскочили на 8,4%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok