подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАБУ задержало следователя ГПУ за кражу талонов на бензин

Детективы Национального антикоррупционного бюро в четверг задержали старшего следователя по особо важным делам департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры по подозрению в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, а именно хищении талонов на горючее, которые принадлежали сельскому совету в Черкасской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

Производство открыто по ст. 191 Уголовного кодекса (хищение средств).

Задержание произошло в рамках расследования, которое детективы НАБУ начали по заявлению потерпевшей стороны от 1 сентября.

По данным следствия, задержанный, вопреки требованиям ст. 216 Уголовного процессуального кодекса, проводил расследование по фактам получения неправомерной выгоды председателем одной из сельских советов Черкасской области, которого подозревают в получении взятки в размере почти 5 млн гривен.

Во время проведения обыска в данном производстве, следователь Генпрокуратуры, злоупотребляя своим служебным положением, завладел найденными талонами на значительный объем горючего, которые принадлежали сельскому совету.

В дальнейшем этот следователь неоднократно использовал данные талоны для заправки своего личного автомобиля, а также автомобиля жены.

Сейчас готовится сообщение о подозрении задержанному и ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Напомним, Артем Сытник сообщил, что у дела Константина Кулика есть судебная перспектива. Также Сытник сообщил, что НАБУ не сообщало о подозрении экс-премьеру Яценюку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУХищение средствНАБУ
По теме


Архив
Новости