подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Литвин: у Рады есть голоса для назначения местных выборов на 31 октября

Литвин призывает провести местные выборы в 2011 году.
Литвин призывает провести местные выборы в 2011 году.

Спикер добавил, что, если выборы состоятся в этот день, то следующие три месяца можно будет вычеркнуть из экономической жизни страны.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что у парламента есть голоса для назначения местных выборов на 31 октября 2010. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Рада".

"Я хорошо знаю, что 226 голосов в Верховной Раде по этому поводу есть, и если ты не можешь противостоять процессу, ты должен этот процесс возглавить. (…) Страна до выборов уже точно работать не будет. (…) Будут все обещать, будут людям рассказывать, как они их осчастливят после выборов", - отметил Литвин.

При этом он отметил, что, если выборы состоятся 31 октября, то следующие три месяца можно вычеркнуть из экономической жизни государства.

"После 31 октября, после выборов, два месяца будут устраиваться в кресла, а потом будут готовиться к Новому году, праздновать Рождество и все рождественские праздники и до начала февраля. Эти месяцы будут вычеркнуты из государственной экономической жизни", - считает Литвин.

"Я понимаю, что поезд ушел, и ложиться на рельсы этому поезду я не собираюсь", - добавил он.

Литвин еще раз подчеркнул, что местные выборы лучше провести в следующем году.

"Говорить о каких-то нарушениях и тому подобное - это просто попытка незаконным, таким мошенническим способом обосновать свою позицию. (…) Пока дата местных выборов является предметом политических торгов, а не автоматической действия закона", - отметил спикер.

В заключение председатель ВР добавил, что некоторые депутаты просто сделали свои ставки и хотят как можно быстрее провести эти выборы.

"В Верховной Раде есть группа депутатов, которые сделали свои ставки на лидеров с сезонными рейтингами, и им хочется как можно быстрее поймать ветер в паруса и провести соответствующие выборы", - подытожил он.

Как сообщали Ukranews, ранее глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что местные выборы состоятся 31 октября этого года, поскольку это последний конституционный срок для их проведения.

В свою очередь крымский парламент отказался от проведения выборов в этот день. Предложение назначить выборы на 31 октября поддержали только 12 из 89 парламентариев. Спикер ВР Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что дата выборов в высший представительный орган автономии будет определена после назначения Верховной Радой даты местных выборов, а раньше они "не собираются смешить людей".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей