Экономика 2016-12-09T04:24:23+02:00
Українські новини
Всемирный банк сохранил прогнозы по ВВП несмотря на замедление реформ

Всемирный банк сохранил прогнозы по ВВП несмотря на замедление реформ

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины на 1% в 2016 и на 2% в 2017 году. Об этом сообщила на пресс-конференции экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач.

"Мы наблюдаем, что с сентября прошлого года реформы в стране замедлились. Мы бы хотели наблюдать более структурные реформы. Несмотря на это, мы сохранили свои прогнозы роста ВВП на 1% в этом и на 2% в следующем годах", - сказала она.

По ее словам, Украина имеет возможность выйти на рост экономики 3-5% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ.

Кроме того, Всемирный банк считает необходимым проведение глобальных реформ для выполнения проекта государственного бюджета на 2017 год. Об этом сообщил ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине Фарук Хан.

"Проект госбюджета предусматривает рост экономики на 3% и дефицит на уровне 2,7%. Мы считаем, что эти цели выполнимы, однако их выполнение будет зависеть от проведения структурных реформ, о которых мы говорили", - сказал он.

Ключевой реформой, по мнению ВБ, должна стать реформа пенсионной системы. По его словам, Украина должна определить, какая пенсионная система будет устойчивой для выхода страны на стабильный рост.

Как сообщали Українські Новини, Всемирный банк оценивает рост ВВП Украины в 1 полугодии в 0,8%.

В апреле-июне 2016 года реальный валовой внутренний продукт по оперативным данным повысился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Всемирный банк ВВП
По теме


Архив
Новости

ok