подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чтоб принять решение по делу Мартыненко, НАБУ ждет документы из Швейцарии

Для принятия решение по Мартыненко НАБУ ждет документы из Швейцарии
Для принятия решение по Мартыненко НАБУ ждет документы из Швейцарии

Национальное антикоррупционное бюро ждет документы из Швейцарии для принятия окончательного решения по уголовному производству, в котором фигурирует бывший депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко. Об этом в интервью Україньким Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Я терпеливо наблюдаю за истерией, которую создают адвокаты Мартыненко. Но окончательное решение по этому делу будет. Основной массив работы сделан. Расследование немного затянулось, потому что изучались несколько эпизодов, связанных с разными странами: Узбекистаном, Казахстаном, Чехией, Австрией, Швейцарией и Латвией. Мы ждем последние документы из Швейцарии, где следственные органы расследуют свое дело, которое фактически связано с нашим", - сказал он.

Сытник не исключил, что со Швейцарией может быть создана совместная международная следственная группа для расследования деятельности Мартыненко.

Также он сообщил, что по делу Мартыненко Чехия передала НАБУ информацию о банковских счетах и показания отдельных граждан.

Напомним, ранее сообщалось что расследование НАБУ против Мартыненко может завершиться до конца года с нулевым результатом.

22 марта 2015 года депутат Рады Сергей Лещенко от "Блока Петра Порошенко" заявил о возбуждении уголовного дела в Швейцарии против Мартыненко по подозрению во взяточничестве. Мартыненко обвинил НАБУ с Лещенко в фальсификации расследования против него.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости