подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У госграницы на Волыни 20 неизвестных пытались освободить контрабандистов

В настоящее время устанавливаются правонарушители. Фото: dpsu.gov.ua
В настоящее время устанавливаются правонарушители. Фото: dpsu.gov.ua

Вчера вечером, 21 сентября, на Волыни около 20 человек предприняли попытку блокировать пограничников, чтобы освободить контрабандистов, которые несли в Беларусь товары. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Немного ранее пограничные наряды отдела "Доманово" Луцкого отряда задержали в Ратнивском районе двух нарушителей. Украинцы  пытались перенести посылки через границу в Беларусь на направлении украинского населенного пункта Сильца Млинивские. 

Вскоре к месту задержания правонарушителей прибыли местные жители на транспортных средствах. Они блокировали пограничные наряды, нецензурно выражались и угрожали охранникам границы расправой. Игнорируя устные требования пограничников, неизвестные начали оттеснять задержанных от правоохранителей, продолжали вести себя агрессивно по отношению к составу пограничных нарядов и начали физическое сопротивление.

В связи с этим пограничники вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх, после чего группа местных жителей быстро сев в автомобили скрылась с места происшествия в направлении населенного пункта.

По данному факту проинформирована прокуратура Волынской области, Главное управление Национальной полиции и Управления Службы безопасности в Волынской области и другие взаимодействующие органы. В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей и их пособников.

Как сообщали Українські Новини, в Польше вблизи границы с Украиной нашли труп мужчины.

Пограничники задержали 3 россиян за незаконное пересечение границы на лодке по Десне в Черниговской области 11 августа. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости