подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Максиму Бакиеву предоставили убежище в Великобритании

По словам Максима Бакиева, временное правительство Кыргызстана пытается сделать из него козла.
По словам Максима Бакиева, временное правительство Кыргызстана пытается сделать из него козла.

По словам адвоката Максима Бакиева, сын свергнутого Президента Кыргызстана был вынужден искать убежище за рубежом.

Сыну бывшего Президента Кыргызстана Максиму Бакиеву предоставлено временное убежище в Великобритании. Информацию об этом обнародовало в пятницу британское агентство Press Association со ссылкой на заявление юридической фирмы "Картер-Рак", представляющей интересы Бакиева-младшего.

По словам адвоката Максима Бакиева, по прибытии на территорию он заявил, что был вынужден искать убежища за рубежом, так как в своей стране подвергся необоснованному преследованию.

"Я вынужден был покинуть свою страну из-за опасений за свою жизнь,- говорится в распространенном юридической фирмой заявлении Бакиева-младшего.- Временное правительство Кыргызстана каждый день обвиняет меня в совершении все новых преступлений. Эти обвинения лживы и делаются для того, чтобы отвлечь внимание от их (правительства) собственных ошибок. Они выдвинули против меня обвинения еще до того, как появилась хоть какая-то возможность для проведения расследования. Совершенно очевидно, что они пытаются сделать из меня козла отпущения, ответственного за весь хаос в стране. Я с ужасом наблюдаю за событиями, происходящими в моей стране, и молюсь о том, чтобы это насилие прекратилось".

Напомним, ранее сообщалось, что 13 июня Максим Бакиев был задержан сотрудниками британского пограничного агентства. Информацию о его аресте подтвердил киргизский Первый национальный канал. В свою очередь временный вице-премьер Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявил, что выдворит из республики американскую военную базу "Манас" в случае, если Великобритания не выдаст киргизским властям Бакиева-младшего.

По теме

Архив
Новости