Мир 2016-10-31T04:12:21+02:00
Українські новини

Порошенко раскритиковал премьера Словакии за оценку выполненения Украиной "минских договоренностей"

Президент Петр Порошенко критикует премьер-министра Словакии Роберта Фицо за оценку выполнения Украиной договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на резюме встречи Порошенко с Президентом Словакии Андреем Киской в США, передают Українські Новини.

"Петр Порошенко раскритиковал заявление премьер-министра Словакии об оценке выполнения Украиной "минских договоренностей". В ответ Андрей Киска заверил в твердости позиции Словакии по уважению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил неизменную поддержку продолжения политики санкций против России", - сказано в нем.

Также Президент Словакии как страны, председательствующей в Совете ЕС, заверил Порошенко в активной позиции в вопросе предоставления безвизового режима для граждан Украины.

17 сентября Фицо в интервью изданию Reuters заявил, что Украина делает меньше России для выполнения "минских договоренностей".

Также он призвал Европейский Союз снять санкции против России.

Напомним, "Вышеградская четверка" против углубления интеграции в ЕС. Ранее страны "Вышеградской четверки" отвергли план ЕС о квотах на беженцев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok