Мир 2016-10-30T04:08:34+02:00
Українські новини

Цукерберг с женой дадут три миллиарда на медицинские проекты

Цукерберг и его жена хотят оставить мир для детей лучше, чем видели его они. Фото: facebook.com/zuck
Цукерберг и его жена хотят оставить мир для детей лучше, чем видели его они. Фото: facebook.com/zuck

Основатель и совладелец соцсети Фейсбук Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан в течении 10 лет собираются пожертвовать три миллиарда долларов на проекты в области медицины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Семья Цукерберга надеется, что это поможет побороть все известные заболевания к концу столетия. По словам Цукерберга, четыре вида заболеваний - онкологические, сердечные, инфекционные и неврологические становятся основной причиной смертей.

"С правильными технологиями мы можем достичь прогресса по всем этим направлениям",  - ответил Марк.

Его супруга добавила, что знания о природе человеческого тела весьма ограничены, что вызывает непонимания причин многих болезней.

Фонд супругов выделит первый транш на финансирование медицинского научно-исследовательского центра Biohub, который является совместным проектом трех университетов США - Калифорнийским, Беркли и Стэнфордским.

Благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative был создан в 2015 году после того, как у Марка Цукерберга родилась дочь Макс. После этого основатель Facebook заявил, что пожертвует на благотворительность 99% принадлежащих ему акций компании.

"Вместе у нас есть шанс оставить мир для наших детей лучше, чем видели его мы", - заявил Марк Цукерберг.

Напомним, ранее Марк Цукерберг подарил Папе Римскому дрон. Как сообщали Українські Новини, Цукерберг попал в список самых влиятельных людей.

По теме


Архив
Новости

ok