подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВСЮ попросил уйти подозреваемого во взяточничестве члена совета

Высший совет юстиции просит своего члена Павла Гречковского приостановить членство в совете до завершения расследования. Об этом говорится в заявлении ВСЮ, размещенном на его сайте, передают Українські Новини.

Согласно заявлению, Генеральная прокуратура обнародовала информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду.

"Мы обратились к члену ВСЮ, к которому относится обнародованная информация, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ до завершения этого расследования", - сказано в нем.

Отмечается, что ВСЮ руководствуется принципом нулевой толерантности к коррупции и любые проявления влияния на суд и судей, в том числе через коррупционные механизмы, являются недопустимыми.

ВСЮ надеется, что эта ситуация не будет использована в политических целях.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского в получении взятки в сумме 0,5 млн долларов.

Ранее работники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с сотрудниками ГПУ задержали на взятке заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка. В схеме получения взятки подозревается и сам губернатор Киевщины Максим Мельничук. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВзяткиВСЮ
По теме


Архив
Новости