Мир 2016-07-20T00:46:25+03:00
Українські новини
Устройство Кевина Костнера очистит Мексиканский залив от нефти

Устройство Кевина Костнера очистит Мексиканский залив от нефти

Кевин Костнер.
Кевин Костнер.

Актер уже свыше 10 лет занимается разработкой центрифуг для нефтяных компаний. BP уже протестировала оборудование и осталась довольна.

Для очистки Мексиканского залива от разлившейся нефти планируется использовать изобретение, сделанное компанией Кевина Костнер. Известный актер вложил миллионы долларов в создание специальных центрифуг, отделяющих воду от примесей, и добился отправки своего оборудование в район аварии.

По словам звезды Голливуда, он свыше 10 лет занимался разработкой транспортируемых очистительных центрифуг для нефтяных компаний. Костнер рассказал, что инвестировал в данный проект 24 миллиона долларов. В итоге были построены десятки агрегатов. Самый мощный из них может очищать до 800 тысяч литров воды в день, передает РИА Новости.

Согласно замыслу актера, подобное оборудование, как и огнетушители, всегда должно быть под рукой у нефтяников.

Костнер заявил, что британская компания BP заключила с ним контракт на поставку 32 центрифуг, которые можно устанавливать на рыболовных судах и на пирсах. Однако оборудование долгое время лежало на складе, пока им не заинтересовался директор по производству и технологиям Дуг Саттлс.

"Он был в восторге. Он сообщил мне, что машины работают", - поведал актер. В ходе своего выступления в Сенате оскароносец заверил парламентариев, что у Америки есть технологии для преодоления последствий нынешней аварии.

"Переговоры по использованию изобретения Костнера уже ведутся, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова представителей компании BP. - Мы провели тестирование агрегатов как на мелководье, так и на больших глубинах и вполне удовлетворены результатом".

Напомним, ранее BP уже согласилась создать фонд размером в 20 млрд долларов, из которых будут выплачены компенсации пострадавшим от катастрофы.

Ранее свои услуги в ликвидации нефтяного разлива предлагал и режиссер Джеймс Кэмерон, однако BP отвергла их, несмотря на то, что Кэмерон считается крупным специалистом по съемкам под водой, а также по работе с подводным лодками на дистанционном управлении.

Президент США Барак Обама заявил, что нефть возможно будет вытекать в воды Мексиканского залива до августа.

Напомним, что нефть начала вытекать в Мексиканском заливе в апреле в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая впоследствии затонула. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников.

По теме

Архив
Новости

ok