подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко призвал страны-члены ООН не признавать выборы Госдумы России

Выступление Порошенко на Генасамблеи ООН. Фото: twitter.com/poroshenko
Выступление Порошенко на Генасамблеи ООН. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко призывает страны-члены Организации Объединенных Наций не признавать легитимность выборов депутатов Государственной думы России. Об этом он сказал в ходе выступления на общих дебатах 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в США, передают Українські Новини.

"Я обращаюсь ко всем государствам-членам ООН поддержать инициативу Украины. Мы также призываем вас не признавать легитимность российских выборов в России, которые прошли несколько дней назад в оккупированном Крыму", - сказал он.

В противном случае, по его словам, международное сообщество будет играть на руку агрессору и поощрять дальнейшие репрессии. Кроме того, по мнению Порошенко, Совет безопасности Организации Объединенных Наций должен разработать эффективный механизм противодействия гибридным войнам.

"Другая угроза международному миру и безопасности, которая требует срочного внимания мирового сообщества, - это гибридные войны... Настало время, чтобы Совет безопасности решительно и эффективно рассмотрел этот вопрос. Украина готова к дальнейшему обсуждению того, каким образом Совет может справиться с этой угрозой", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украина стала испытательным полигоном для новых методов гибридной войны.

"Политическое давление, наглая пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные подрывные и военные операции, кибератаки, неправильное использование дипломатических мер - это современные нетрадиционные методы необъявленных войн", - сказал он.

Президент также добавил, что за прошедший год практика подобных гибридных войн распространилась, и ее последствия были замечены и в Европе, и в Америке, и за их пределами.

Как сообщали Українські Новини, Чехия не признает выборы Государственной Думы России в аннексированном Крыму.

Европейский Союз,США, Канада, Франция и Польша не признают выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости