Политика 2017-04-26T06:51:51+03:00
Українські Новини
Минобразования предлагает увеличить фонд академстипендий за счет социальных

Минобразования предлагает увеличить фонд академстипендий за счет социальных

Министерство образования и науки выступает за увеличение фонда академических стипендий за счет уменьшения фонда социальных стипендий. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, передают Українські Новини.

"Нам необходимо увеличить фонд академических стипендий как раз за счет возможного уменьшения фонда социальных стипендий, ориентируя социальную стипендию только на действительно малообеспеченные группы студентов", - сказала она.

Гриневич считает, что данное решение необходимо для того, чтобы была возможность увеличения стипендий для студентов с высоким уровнем успешности, а также для учащихся на дефицитных специальностях (инженерно-технические, природоведческие, математические и педагогические).

Согласно проекту государственного бюджета на 2017 год предлагается выделить 1,98 млрд гривен на выплату соцстипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений, 2 млрд гривен - выплату академстипендий студентам (курсантам) вузов.

Как сообщали Українські Новини, проект госбюджета-2017 предусматривает увеличение стипендиального фонда на 576 млн гривен до 5,8 млрд гривен по сравнению с госбюджетом-2016.

Министерство финансов за повышение стипендии до 2,5 тыс. гривен. При этом, стипендиальный фонд останется неизменным.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok