подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Член Высшего совета юстиции требовал взятку в $0,5 млн, - Генпрокуратура

Члену ВСЮ вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру. Фото: gp.gov.ua
Члену ВСЮ вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру. Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура подозревает члена Высшего совета юстиции в получении взятки в сумме 0,5 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачен один из членов Высшего совета юстиции в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долларов США.

Взятку член ВСЮ требовал за оказание влияния на суд первой инстанции для вынесения решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

В среду, 21 сентября, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долларов США.

Фото: пресс-служба ГПУ

Члену ВСЮ вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру для сообщения ему о подозрении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, замглавы ОГА в Киевеской области требовал от подчиненной взятку в 200 тыс. грн

В Днипре чиновник требовал взятку за выдачу разрешительных документов на деятельность сети 11 автомобильных газозаправочных станций на территории города.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости