Политика 2016-12-09T04:24:40+02:00
Українські Новини
Субсидий не хватит для компенсации роста тарифов, - Бойко

Субсидий не хватит для компенсации роста тарифов, - Бойко

Госбюджет должен быть направлен на социальную поддержку людей и развития реального сектора экономики. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР в среду, 21 сентября, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Рассмотрение бюджета должно быть публичным и открытым, в отличии от той кулуарщины, которая была в предыдущие два года. Это было позорным явлением для нашей страны. Мы считаем, что бюджет должен отвечать двум критериям. Первый - это социальное обеспечение людей и повышение благосостояния граждан. Второй - развитие экономики и как результат увеличение ВВП страны и достижение других положительных макропоказателей", - заявил Бойко.

Он подчеркнул, что анализ проекта бюджета на 2017 год свидетельствует, что при его реализации люди в стране будут жить хуже.

"Показатели индексации зарплат и пенсий будут отставать от реальной инфляции и роста цен. Соответственно в течение года население будет беднеть. Особенно это будет ощутимо после роста тарифов на коммунальные услуги. Всем уже понятно, что анонсированных правительством субсидий не хватит для компенсации этих коммунальных тарифов", - отметил политик.

"Создает ли этот бюджет возможности для роста ВВП за счет реального сектора экономики? Нет. Прогнозируемый рост наполнения бюджета составляет 17% за счет инфляции, которая официально принята правительством на уровне 8%. Но все международные эксперты прогнозируют рост инфляции до 11% и дальнейшую девальвацию гривны на 15%. То есть реальных мер, а именно уменьшения налогов, доступного кредитования, секторальной поддержки отраслей экономики в проекте бюджета нет. Соответственно, возникают сомнения в 3-х процентном росте ВВП и наполнении бюджета в объемах, анонсированных правительством", - подчеркнул Юрий Бойко.

По словам лидера оппозиционеров, есть еще один очень опасный фактор, который напрямую не связан с показателями бюджета - это масштабная коррупция на таможне и сплошной поток контрабанды, которая идет в страну. Кроме того, по словам политика, сегодня также происходит массовый вывоз за границу природных ресурсов, начиная с янтаря и заканчивая лесной древесиной.

"Наша фракция готова к дискуссиям с правительством. Мы подготовим свои предложения в бюджет 2017 года. Но мы не проголосуем за бюджет, если он будет ухудшать условия жизни людей. Мы хотим увидеть в нем меры по поддержке реального сектора экономики и  достижению положительных экономических показателей", - резюмировал Юрий Бойко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok