подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главой набсовета национализированного Укргазбанка стал муж Ульянченко

Ивченко - государственный муж, а Ульянченко - оппозиционерка.
Ивченко - государственный муж, а Ульянченко - оппозиционерка.

Ранее эту должность занимал экс-глава "Нефтегаза" Олег Дубина.

Акционеры Укргазбанка на собрании 17 июня освободили от обязанностей главы наблюдательного совета Олега Дубину, назначив вместо него замминистра образования и науки Виктора Ивченко. Напомним, он женат на экс-главе Секретарита Президента Вере Ульянченко.

Об этом журналистам сообщил сам Ивченко. "Мне доверили (должность председателя набсовета)", - сказал он.

Ивченко также возглавляет наблюдательный совет Национального депозитария.

По словам Ивченко, в течение последних нескольких месяцев Дубина (экс-глава "Нефтегаза") фактически не принимал участия в деятельности набсовета банка, делегировав свои полномочия члену набсовета Андрею Кравцу.

Государству принадлежит 87,7% акций Укргазбанка в результате его рекапитализации летом 2009 года.

Напомним, по подсчетам "Корреспондента", сейчас около сотни руководителей разных уровней центральной власти, начиная от Президента Виктора Януковича и членов Кабмина, связаны между собой родственными узами.

Сейчас власть решает, как продать Укргазбанк и два других рекапитализованных банка - банк "Киев" и Родовид Банк - на бирже или на аукционе.

В марте этого года вице-премьер Сергей Тигипко поручил ФГИ подготовить к продаже эти банки.

Отметим, что в марте, когда Ивченко был назначен заместителем Дмитрия Табачника, это вызвало возмущение у депутатов из "Нашей Украины". В связи с этим член президиума партии Степан Барна даже вышел из партии. Бывший Президент Виктор Ющенко также осудил это назначение.

Сама Ульянченко заявила, что продолжает выступает за отставку Табачника, несмотря на назначение своего мужа его замом. Ивченко же расценил критику его назначения со стороны однопартийцев как проявление недобросовестной конкуренции в самой партии, подчеркнув, что его работа в министерстве "никоим образом не пересекается с образованием, языковой политикой".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости