подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Ленинопад" добрался до Нью-Йорка: с крыши здания на Манхэттене сняли Ленина

Ленин на крыше Ист-Виллидж. Фото 2010 года, Scott Beale
Ленин на крыше Ист-Виллидж. Фото 2010 года, Scott Beale

В Нью-Йорке демонтировали статую Владимира Ленина, которая на протяжении двадцати лет располагалась на крыше одного из зданий в манхэттенском районе Ист-Виллидж. Об этом сообщает TJournal.

Как отмечается, монумент сняли с помощью подъемного крана и вывезли на грузовом автомобиле. Причины демонтажа остаются неизвестными, но некоторые местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что памятник вскоре вернут обратно после очистки и реставрации.СМИ утверждают, что владелец комплекса забрал скульптуру на реставрацию. Фото: Stacie Jot

Пятиметровая скульптура была создана советским скульптором Юрием Герасимовым, но из-за развала СССР так и не была выставлена для широкой публики. Спустя годы друг владельца нью-йоркского здания нашёл памятник на подмосковной даче и перевез в США.

Жилой комплекс, на крыше которого установили скульптуру, носит название "Красная площадь" ("Red Square"), так как он был построен в 1989 году, накануне распада СССР. Автор проекта Майкл Розен позже извинялся за его уродство.

Увидеть статую Ленина на "Красной площади" в Ист-Виллидж можно на панорамах Google.

Как сообщают Українські новини, на Манхеттене прогремел взрыв: 29 раненых. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал взрыв бомбы на Манхэттенеактом терроризма.



Больше новостей о: Нью-ЙоркЛенинопад
По теме


Архив
Новости