Украина 2016-10-29T04:10:18+03:00
Українські новини

ГПУ не исключает закрытие дела против лидера "Оплота" Жилина

Генпрокуратура. Фото: dt.ua
Генпрокуратура. Фото: dt.ua

Генеральная прокуратура не исключает, что уголовное производство против лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина будет закрыто и он будет снят с розыска, если Россия официально подтвердит информацию о его смерти. Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Сейчас мы готовим ходатайство в Генпрокуратуру России с тем, чтобы они подтвердили эту информацию (о гибели Жилина). Если это действительно так, то дело (против него) будет закрыто по нереабилитирующим основаниям", - сказал он.

Также, по его словам, он будет снят с розыска в Украине.

При этом Горбатюк отметил, что заочное расследование против Жилина может состояться, несмотря на его гибель.

Как сообщали Українські Новини, российские СМИ сообщили, что накануне Жилин погиб в результате полученных огнестрельных ранений в поселке Горки-2 (Московская область, Россия).

Ранее Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина.

Досудебным расследованием Генпрокуратуры установлено, что в период декабря 2013 - февраля 2014 год Жилин привлекал к преступлениям жителей Харькова, бойцов "Оплота", иностранных студентов из государств Закавказья, которые учились в высших учебных заведениях Харькова и других граждан, периодически организуя выезды таких лиц в Киев.

6 июля 2015 года Жилин был объявлен в розыск.

В соцсетях обсуждают смерть главаря "Оплота" Евгения Жилина

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оплот Евгений Жилин
По теме


Архив
Новости

ok