подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 7

Вконтакте ввел денежные переводы, недоступные для украинских банков

Для клиентов украинских банков этот сервис будет недоступен. Фото: пресс-служба Вконтакте.
Для клиентов украинских банков этот сервис будет недоступен. Фото: пресс-служба Вконтакте.

С 20 сентября в социальной сети "ВКонтакте" к сообщениям можно прикреплять денежные переводы. Об этом сообщила пресс-служба соцсети.

"Сегодня мы запускаем услугу безналичных денежных переводов между пользователями. Отправляйте деньги в сообщениях, используя банковскую карту. Сервис работает в диалогах на сайте и в мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас", - говорится в сообщении Юрия Иванова, директора Вконтакте по электронной коммерции.

На данный момент отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa, выпущенных в России. А получить - на карты, выпущенные в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Украиским банкам эта функция недоступна.

При этом знать номер карты получателя для этого не нужно: он сам выберет, куда вывести средства. При переводе с Mastercard комиссия не взимается, а в случае с Visa она составляет 1%. Минимальная сумма перевода - 100 рублей (приблизительно 40 гривен), максимальная - 75 тысяч рублей (приблизительно30 тысяч грн). Минимальная комиссия для Visa составляет 40 рублей (около 15 грн).

Пользователи "Вконтакте" уже высмеяли новое обновление в фотожабах на сервис.

Напомним, Instagram вслед за Facebook лишил крымчан возможность зарабатывать в соцсетях. Ранее суд признал "ВКонтакте" добросовестным посредником музыки.

 

Больше новостей о: Вконтактеденежные переводы
По теме


Архив
Новости