подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада не готова к безвизу для Украины

Канада считает Украину не готовой к безвизу. Фото: zn.ua
Канада считает Украину не готовой к безвизу. Фото: zn.ua

Власти Канады пока не планируют рассматривать вопрос отмены виз для Украины по причине того, что страна не соответствует определенным требованиям. Об этом сообщается в письме министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума в ответ на электронную петицию с соответствующим предложением, передает "Европейская правда".

"Учитывая важность отношений Канады с Украиной, чиновники внимательно отслеживают тенденции миграции и условия в Украине. Но в настоящее время Украина не дотягивает до пороговых критериев, которые Канада использует для отмены виз. Поэтому Департамент не планирует официально пересматривать визовый режим Украины в ближайшей перспективе", - сказано в сообщении.

Петиция с предложением об отмене виз для украинцев была подана еще в январе 2016 года гражданином Канады, который проживает в Виннипеге. Ее поддержал депутат-консерватор из Манитобы Джеймс Безан. Петиция к маю 2016 года набрала 2456 подписей, при этом ответ на нее был опубликован 19 сентября.

"Требование о том, что иностранным гражданам необходимо получить визу временного резидента для визита в Канаду - это норма, не исключение. Украина входит в подавляющее большинство стран, гражданам которых нужна виза для въезда в Канаду для деловых, туристических или семейных нужд", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что визовые требования защищают здоровье и безопасность канадцев путем отсеивания тех, кто не соответствует требованиям иммиграции и закона "О защите беженцев". Они также помогают поддерживать уверенность общественности в иммиграционной системе Канады, которая часто приводится в пример на международном уровне.

"Решение относительно визовой политики Канады основываются на доказательствах, а не политических и торговых сделках. Решение об отмене или введении визового режима основаны на тщательной оценке страны", - отмечается в заявлении.

Напомним, Канада не признает выборы в Государственную Думу Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду на получение безвизового режима для граждан Украины со странами ЕС в октябре или ноябре текущего года.

Больше новостей о: КанадаБезвизовый режим
По теме


Архив
Новости